Saturday 16 April 2016

Cara Membuat Bubur Kacang Ijo

Cara Membuat bubur Kacang Ijo

Makanan yang biasa dibuat dengan cara direbus dan dicampur dengan air hingga menyatu lalu memiliki hasil yang halus dan lembut biasanya dinamakan bubur. Terdiri dari berbagai macam jenis bubur yang terdapat pada negara Indonesia ini sepeti bubur ayam, bubur ketan hitam dan yang akan dibuat pada kesempatan kali ini adalah resep bubur kacang hijau yang akan kami sajikan untuk anda. Bubur kacang hijau memang memiliki rasa yang enak, dengan memiliki citarasa manis yang pas juga dapat membuat lidah semakin bergoyang. Bubur kacang hijau biasanya dibuat dengan campuran gula merah dan santan juga diberi beberapa lembar daun panda supaya memiliki aroma yang begitu harum. Kacang hijau sendiri merupakan salah satu tanaman yang termasuk dalam golongan biji-bijian dan biji kacang hijau inilah yang akan kami buat menjadi bubur yang enak dan lezat.

Bahan :
  • 1/2 liter kacang hijau ( rendam dalam air mendidih sampai mekar )
  • gula merah 500 gr ( disisir halus )
  • 2 lembar daun pandan ( dibuat simpul )
  • 500 ml santan kental
  • air bersih untuk merebus secukupnya
  • 1 sendok teh garam halus
  • 1 ruas jahe ( memarkan )
Cara Membuat Bubur Kacang Hijau :
  1. Buang air rendaman kacang hijau dan buang ampas yang tidak layak untuk dikonsumsi
  2. Rebus kacang hijau dalam air yang mendidih bersama daun pandan dan jahe sampai benar-benar empuk sambil diaduk
  3. Tuang santan kedalam bubur dan diamkan sampai mendidih
  4. Masukkan gula merah dan garam halus, aduk lagi hingga merata
  5. Tunggu beberapa menit lagi sampai gula larut dan matang sambil terus diaduk
  6. Sajikan bubur kacang hijau untuk anak-anak dan keluarga anda
Sajikan bubur kacang hijau untuk keluarga disaat srapan pagi untuk mengganjal perut menunggu makan siang. Dan Resep Bubur Kacang Hijau ini akan terasa lebih nikmat lagi jika dipadukan dengan santan dan susu kental manis.

No comments:

Post a Comment

youtube