Saturday 16 April 2016

Sayur Asem dan Cara Membuat Sayur Asem

Resep Sayur Asem Enak Segar dan Nikmat



Resep sayur asem enak, segar dan nikmat, apalagi ketika cuaca sedang hangat atau panas. Betul2.. pas banget kalau dijadikan menu makan siang. Dengan rasanya yang memiliki ciri khas tersendiri yaitu, asem, pedas dan segar menjadikan menu sayur asem sering hadir di resto atau diwarung-warung makan terdekat. Sebagai tambahan atau pelengkap agar jadi tambah nikmatnya kelezatan sayur sejuta umat ini, ibu2 bisa padukan dengan pelengkap berupa sambal terasi dan ikan asin yang tipis..hmm.

Resep Sayur Asem


Sayur asem ini cara meraciknya mudah sekali, sementara itu karena biasanya dipasar tradisional sudah disediakan paket-paket bahan sayur asem lengkap, sehingga kita saat dirumah kita tinggal mempersiapkan bumbu sayur asem. Bahkan kalau mau lebih cepat bisa gunakan bumbu instan namun sepertinya akan lebih enak bila meracik sendiri bumbunya, toh resep masakan ini cukup mudah pembuatannya. Belum tahu atau lupa? Coba cek saja resep dan cara membuat sayur asem ini

Bahan yang diperlukan :
  • 100 gram pepaya muda, potong-potong
  • 50 gram melinjo
  • 50 gram daun melinjo
  • 5 batang kacang panjang, potong-potong
  • 4 lembar kol, buang bagian kerasnya, potong-potong
  • 2 sendok makan kacang tanah
  • 2 liter air
  • 1 buah jagung manis, potong jadi 3 bagian
  • ½ buah labu siam, potong bentuk dadu
  • ½ batang terong, potong-potong

Bumbu sayur asem (dihaluskan)
  • 6 butir kemiri
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 buah cabe merah
  • 2 sendok teh asam jawa
  • 1 sendok makan gula merah
  • ½ sendok teh terasi
  • Garam secukupnya

Bumbu-bumbu :
  • 2 lembar daun salam
  • 2 sendok gula merah
  • 1 ruas jari lengkuas, memarkan

Cara Membuat Sayur Asem

  • Masak air hingga mendidih, masukkan dahulu bahan atau sayuran yang keras seperti jagung, melinjo dan kacang tanah, direbus hingga lunak
  • Masukkan bumbu yang telah dihaluskan, daun salam dan lengkuas, tunggu sampai mendidih
  • Masukkan sisa sayuran yang belum dimasukkan. Cicipi
  • Tambahkan bila kurang -- garam atau asam jawa agar lebih segar
  • Angkat dan sajikan.

Sebagai tambahan untuk bumbu sayur asem, asam jawa juga bisa diganti dengan tomat yang masih hijau, rasanya asamnya tetap ada tapi tetap beda bila menggunakan asam jawa. Gula merah bisa juga diganti dengan gula pasir, namun hasilnya kan jadi lebih bening... untuk rasa pedas bisa ditambah ataupun dikurangi dengan cara membuang biji cabe merahnya.

Ada banyak ragam dari sayur asem yang ada di Indonesia, mungkin lain waktu bisa kami tampilkan di blog ini. Selamat mencoba Resep Sayur Asem

Bakso dan cara membuat bakso

Resep cara membuat bakso yang paling special dan enak. Bakso merupakan salah satu makanan yang memiliki cita rasa tersendiri, sehingga tidak heran apbila di jumpai banyak penjual bakso dari berbagai daerah yang di Indonesia. Mulai dari orang tua, lelaki, wanita, maupun anak-anak sangat suka memakan makanan satu ini yang bernama bakso. Apalagi jika telah mendengar bakso special daging sapi, perut yang kenyang pasti akan menjadi lapar kembali.
Rasa daging sapi yang berbentuk bulat atau di sebut dengan pentol, memang jadi ciri khas pada makanan bakso yang tidak pernah di lupakan. Mungkin pentol tersebut dapat membikin anda ketagihan.

Cara membuat bakso sangatlah mudah, bahkan dapat di lakukan orang pada umumnya. Bahan yang di butuhkan untuk membuat bakso daging sapi, sangat mudah di dapat.
Berikut adalah bahan-bahan yang di perlukan untuk membuat bakso :
  • Satu kilogram daging sapi yang sudah di giling halus
  • Tepung kanji satu ons
  • Satu sendok makan garam
  • Setengah sendok teh merica bubuk atau yang sudah di haluskan terlebih dahulu
  • Enam siung bawang putih
  • Sekucupnya penyedap rasa merk apa saja
  • Blender atau tumbukan
Cara memasak bakso special daging sapi :
  • Bawang putih yang sudah di kupas terlebih dahulu, kemudian di haluskan dengan menggunakan blender atau tumbukan.
  • Bawang putih yang sudah di haluskan tadi, di campur dengan adonan daging sapi yang telah di giling, penyedap rasa, garam, merica bubuk, dan tepung kanji.
  • Kemudian aduk adonan tersebut sampai merata, kurang lebih sepuluh menit.
  • Jika adonan sudah tercampur dan teraduk rata, lalu adonan tersebut di bentuk bulat-bulat dengan menggunakan tangan sesuai dengan ukuran yang di inginkan, kemudian usahakan agar ukurannya tidak terlalu besar, sehingga dapat matang secara merata dan lebih cepat.
  • Bulatan bakso yang sudah selesai dibuat tadi di masukkan ke dalam air panas, lalu rebus ke dalam air yang mendidih sampai bulatan bakso kelihatan matang.
  • Tunggu beberapa saat hingga bakso matang, kurang lebih sepuluh sampai lima belas menit.
  • Tanda bakso sudah matang yaitu, jika bulatan bakso tadi sudah mengapung pada permukaan air yang mendidih.
  • Kemudian angkatlah bakso yang sudah matang tadi dan tiriskan dalam suhu ruangan.
Bahan untuk membuat kuah bakso :
  • Tulang sapi sesuai selera
  • Air
bumbu untuk membuat kuah bakso :
  • Lima siung bawang putih yang sudah di goreng dan di haluskan.
  • Empat siung bawang merah yang sudah di goreng dan di haluskan.
  • Setengah sendok makan bawang goreng yang di haluskan.
  • Dua sendok makan gula pasir.
  • Satu sendok makan garam.
  • Setengah sendok teh lada.
  • Empat batang daun bawang, ambil bagian yang putih,  kemudian iris kecil-kecil.
  • Dua sendok teh kaldu sapi instan.
Cara membuat kuah bakso :
v  Air di rebus bersama tulang sapi  dan semua bumbu hingga mendidih sampai tulang menjadi matang.
v  Apabila tulang sudah matang, kecilkan api dan selanjutnya bakso dapat di sajikan dengan kuahnya.
Demikian tadi resep dan cara membuat bakso special daging sapi. Selamat mencoba.

Kue Cucur dan Cara Membuat

Cara Membuat Kue Cucur 

Ibu saya kan dulunya jualan nasi, dan hampir setiap minggu, ibu saya selalu ke pasar untuk membeli bahan-bahan dan sayur-sayuran untuk berjualan nasi. Biasanya sehabis berbelanja di pasar, ibu saya sering sekali membelikan saya dan kakak saya kue getas dan kue cucur.

Kalau di kampung halaman saya namanya kue kucur, bukan cucur, tapi namanya saja kok yang berbeda. Resep sebelumnya yang pernah saya bagikan adalah resep kue putu ayu. Dan hari ini, kita akan mencoba salah satu resep kue tradisional, yaitu resep kue cucur yang lezat dan gurih :

resep cara membuat kue cucur


Bahan-bahan :

  • 100 gram tepung beras
  • 100 gram tepung terigu
  • 100 gram gula jawa
  • 50 gram gula pasir
  • 100 ml air
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm kayu manis

Langkah-langkah membuat kue cucur

  1. Pertama-tama siapkan semua bahan yang dibutuhkan. Siapkan mangkuk berukuran agak besar, masukkan tepung terigu, tepung beras, dan garam, kemudian aduk hingga tercampur rata.
  2. Selanjutnya, rebus gula jawa dan gula pasir dengan 100 ml air hingga larut. Jika sudah larut, diamkan sejenak hingga dingin. Tambahkan satu sendok makan kayu manis ke dalam adonan tepung.
  3. Tuangkan larutan gula jawa dan gula pasir tadi ke dalam adonan tepung, kemudian aduk selama 10 menit hingga tercampur rata. Setelah itu, diamkan selama kira-kira 1 jam 30 menit.
  4. Tuangkan adonan ke dalam wajan penggorengan yang telah dipanaskan sebelumnya. Goreng sambil minyaknya disiramkan ke tengah adonan, biar tengah-tengahnya menggelembung mirip seperti bentuk asli kue cucur. Jika sudah matang, angkat dari wajan penggorengan, dan kue cucur pun sudah siap dinikmati.

Cara Membuat Bubur Kacang Ijo

Cara Membuat bubur Kacang Ijo

Makanan yang biasa dibuat dengan cara direbus dan dicampur dengan air hingga menyatu lalu memiliki hasil yang halus dan lembut biasanya dinamakan bubur. Terdiri dari berbagai macam jenis bubur yang terdapat pada negara Indonesia ini sepeti bubur ayam, bubur ketan hitam dan yang akan dibuat pada kesempatan kali ini adalah resep bubur kacang hijau yang akan kami sajikan untuk anda. Bubur kacang hijau memang memiliki rasa yang enak, dengan memiliki citarasa manis yang pas juga dapat membuat lidah semakin bergoyang. Bubur kacang hijau biasanya dibuat dengan campuran gula merah dan santan juga diberi beberapa lembar daun panda supaya memiliki aroma yang begitu harum. Kacang hijau sendiri merupakan salah satu tanaman yang termasuk dalam golongan biji-bijian dan biji kacang hijau inilah yang akan kami buat menjadi bubur yang enak dan lezat.

Bahan :
  • 1/2 liter kacang hijau ( rendam dalam air mendidih sampai mekar )
  • gula merah 500 gr ( disisir halus )
  • 2 lembar daun pandan ( dibuat simpul )
  • 500 ml santan kental
  • air bersih untuk merebus secukupnya
  • 1 sendok teh garam halus
  • 1 ruas jahe ( memarkan )
Cara Membuat Bubur Kacang Hijau :
  1. Buang air rendaman kacang hijau dan buang ampas yang tidak layak untuk dikonsumsi
  2. Rebus kacang hijau dalam air yang mendidih bersama daun pandan dan jahe sampai benar-benar empuk sambil diaduk
  3. Tuang santan kedalam bubur dan diamkan sampai mendidih
  4. Masukkan gula merah dan garam halus, aduk lagi hingga merata
  5. Tunggu beberapa menit lagi sampai gula larut dan matang sambil terus diaduk
  6. Sajikan bubur kacang hijau untuk anak-anak dan keluarga anda
Sajikan bubur kacang hijau untuk keluarga disaat srapan pagi untuk mengganjal perut menunggu makan siang. Dan Resep Bubur Kacang Hijau ini akan terasa lebih nikmat lagi jika dipadukan dengan santan dan susu kental manis.

Membuat Telur Bumbu Balado Pedas

Cara Membuat Telur Ceplok Bumbu Balado Pedas 
Bumbu balado merupakan salah satu jenis bumbu yang sering digunakan oleh para ibu-ibu yang suka masak. Bumbu balado memang sangat cocok dipadukan dengan berbagai macam jenis masakan. Dan bumbu balado kali ini akan kami sajikan dengan perpaduan yang sangat cocok karena bumbu balado dipadukan dengan telur ceplok atau mata sapi yang dinamakan telur ceplok bumbu balado. Selain telur, memang masih banyak lagi bahan lainnya yang dapat dipadukan dengan bumbu balado misalnya, tahu, udang, keripik atau jenis makanan lainnya baik itu berupa sayuran ataupun daging. Bumbu balado memang sudah terkenal dan populer, tetapi apakah anda sudah mengetahui tenatang bagaimana cara membuat telur ceplok bumbu balado..? Telur yang diceplok kemudian dibumbui dengan bumbu balado tentunya akan memiliki ciri khas rasa yang sangat nikmat. Untuk jenis makanan yang satu ini biasanya banyak terdapat diwarung-warung makan padang yang terkenal dengan ciri khas rasa pedasnya. Baiklah, langsung saja kita simak resep telur balado dibawah ini.

Bahan Utama :
  • 1/2 kg telur ayam
  • minyak goreng secukupnya
  • air secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
  • 3 siung bawang putih
  • 6 butir bawang merah
  • 2 cm lengkuas
  • 2 buah tomat merah
  • 5 buah cabe merah besar
  • 10 buah cabe rawit merah
  • garam secukupnya
  • penyedap rasa secukupnya
  • gula pasir secukupnya
Cara Membuat Telur Bumbu Balado :
  1. Panaskan minyak dalam wajan diatas api sedang
  2. Ceplok telur ayam pada minyak panas yang diatas wajan
  3. Tunggu sampai matang sambil dobolak balik, tiriskan ( lakukan sampai selesai )
  4. Tumis bumbu yang dihaluskan sampai tecium aroma harum
  5. Tuang sedikit air kedalam bumbu yang ditumis dan diamkan sampai mendidih, angkat
  6. Lumuri telur ceplok dengan bumbu sambal balado yang sudah disiapkan
  7. Telur ceplok balado siap untuk dinikmati
Telur dipadukan dengan bumbu balado memang sangat enak dan gurih. Makanan ini dapat dinikmati bersama dengan keluarga anda. Selamat mencoba Resep Membuat Telur Ceplok Bumbu Balado dari kami, semoga bermanfaat

Ayam Goreng Balado

RESEP AYAM GORENG BALADO

Ayam goreng bumbu balado merupakan masakan khas Padang yang sebaiknya jangan terlewatkan dalam menyusun daftar menu makanan keluarga sehari-hari. Baik itu dalam seminggu penuh ataupun mungkin selama sebulan dapat kita tambahkan menu makanan berbahan ayam dengan cita rasa enak dan pedas ini. Cara memasak ayam goreng dengan siraman sambal balado sesuai gambar di atas, kita tinggal mempersiapkan bahan-bahan yang diperlukan dan mengikuti langkah-langkah sederhananya seperti yang telah saya tulis di bawah ini.

Bahan dan bumbu :
  • 1 kg daging ayam
  • 2 lembar daun salam
  • 2 batang serai, digeprek
  • 2 cm lengkuas, digeprek
  • 500 ml air
  • minyak untuk menggoreng
Haluskan :
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 4 butir kemiri
  • 1 sdm ketumbar
  • 2 cm jahe
  • 1 sdt garam
Bumbu ulek kasar :
  • 5 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 10 buah cabe keriting merah
  • 4 buah cabe merah besar
  • 3 sdm air asam jawa
  • 1 sdt gula putih
  • 1 buah tomat
  • ½ sdt garam
CARA MEMBUAT AYAM BALADO PADANG :
  1. Bersihkan dan potong-potong daging ayam menurut selera lalu rebus dengan air bersama dengan bumbu halus, serai, lengkuas dan daun salam hingga hampir tak berkuah.
  2. Angkat dan tiriskan daging ayam lalu goreng dalam minyak panas hingga matang kecoklatan, tiriskan kembali.
  3. Panaskan minyak, tumis bumbu kasar hingga harum lalu masukkan ayam. Aduk dan masak hingga kering, selanjutnya angkat dan sajikan.

Friday 15 April 2016

Resep Dan Cara Membuat Kue Pukis Enak Lezat

Resep Dan Cara Membuat Kue Pukis Enak Lezat Akan Mengulas Resep Kue Pukis Enak dan Cara Membuat Kue Pukis Lezat yang Mudah, Kue pukis merupakan salah satu makanan tradisional indonesia. Kue tradisional ini termasuk dalam golongan kue basah. Namun cara membuat kue pukis ini mudah lho sobat onliners, Resep Cara Membuat Kue Pukis Enak Lezat membutuhkan beberapa bahan yang tidak sulit untuk kita menemukannya di pasar tradisional atau supermarket. Resep kue pukis ini sebenarnya banyak variasinya. Mulai dari rasa strowberi, nanas, coklat, kacang, pandan, nangka, pisang, jagung, kismis, keju, bahkan rasa durian pun ada. Tapi kali ini saya berikan resep dasar kue pukis saja, agar sobat onliners bisa memvariasikannya sesuai selera kalian.
Resep Cara Membuat Kue Pukis Enak Lezat

Kue Pukis Coklat

Cara Membuat Kue Pukis

Bahan Kue Pukis

180 ml Santan 
½ sdm Ragi instan 
60 ml Air hangat 
100 gram Gula pasir
3 butir Telur ayam  
150 gram Tepung terigu 
Cara Membuat Kue Pukis : 
1. Rebus santan hingga mendidih, aduk agar santan tidak pecah, angkat dan diamkan hingga hangat. 
2. Campur ragi dengan air hangat, aduk hingga berbuih.
3. Kocok telur dan gula pasir sampai menjadi kental dan mengembang. 
4. Tambahkan tepung terigu sedikit-sedikit sambil aduk hingga adonan rata. 
5. Masukkan air larutan ragi. Aduk lagi sampai adonan rata. 
6. Tuangkan santan, aduk sampai rata. Lalu diamkan selama kurang lebih 15 menit.
7. Panaskan cetakan pukis di atas api sedang, olesi dengan sedikit minyak sayur atau margarin.
8. Tuang adonan ke dalam lubang cetakan pukis hingga hampir penuh. 
9. Tunggu sampai matang dan pinggirnya kering. Lalu angkat pukis, sajikan.
Untuk 20 buah kue pukis
Tips Membuat Kue Pukis : 
1. Untuk variasi isi, sebelum permukaan kue mengering, taburi dengan meises, parutan keju, kismis atau cincangan kacang tanah yang sudah disangrai. 
2. Untuk mendapatkan adonan dengan variasi rasa yang lain, misalnya coklat, caranya tambahkan adonan dengan 1 sdt pasta cokelat dan 1 sdm cokelat bubuk untuk mendapatkan kue pukis berwarna dan berasa cokelat.
3. Kalau sobat onliners tidak mempunyai cetakan pukis, kalian bisa juga menggunakan cetakan kue lumpur.
Kue pukis memang salah satu jajanan tradisional yang banyak digemari dari berbagai macam kalangan ya. Coba juga resep lainnya ya, ada resep membuat kue bolu coklat lezat mudah. Ada juga resep membuat pancake coklat keju mudah. Atau kue tradisional lainnya seperti resep dan cara membuat kue mangkok.

Gagal Bersembunyi - The Rain (Official Video)

Seblak, Seblak, Menu Seblak

Resep Seblak Basah Bandung - Seblak begitu populer di daerah asalnya yaitu Jawa Barat terutama kota Bandung dan sekitarnya.

Jika kita kebetulan lewat ke kota kembang tak ada salahnya untuk menyempatkan diri mencicipi kelezatan seblak basah pedas yang menggoda selera.

Pecinta kuliner mungkin banyak yang sudah menjajal kudapan yang satu ini, namun bagaimana jika kita tinggal di luar wilayah Jawa Barat dan tidak terdapat penjual seblak?

Jangan khawatir, kita bisa membuatnya sendiri dengan bahan-bahan yang mudah diperoleh.

Cara membuat seblak basah telor khas Bandung terbilang mudah apalagi jika kita terbiasa mengolah masakan sendiri. 
Resep Menarik : Resep Bumbu Jagung Bakar Aneka Rasa
Resep Seblak Basah Bandung, Cara Membuat Seblak Basah Telor

Resep Seblak Basah Bandung Pedas dan Gurih

Ada beberapa bahan yang perlu dipersiapkan untuk membuat seblak basah pedas gurih yaitu bahan utama dan bahan tambahan.

Bahan tambahan disini bersifat opsional tergantung selera kita.

Bahan tersebut antara lain bakso sapi, sosis, ceker ayam yang sudah dimasak bahkan daging, kita bisa menambahkan satu diantara bahan tersebut atau mengkombinasikannya sesuai selera. 

Bahan Resep Seblak Basah Bandung

  1. 1 genggam kerupuk kanji mentah, kurang lebih 50 gram.
  2. Bahan pelengkap, bisa pilih salahsatunya atau dikombinasikan. Disini kita memilih bakso dan sosis sebagai pelengkapnya. 1 buah sosis dan 2 butir bakso sapi ukuran sedang diiris agak tipis.
  3. 1 butir telur ayam dikocok lepas.
  4. 1 tangkai daun bawang, potong kecil-kecil.
  5. 1 tangkai seledri, cincang.
  6. Bawang goreng secukupnya (untuk taburan).
  7. Garam dan penyedap rasa secukupnya.
  8. Kecap manis secukupnya.
  9. Minyak goreng untuk menumis.

Bumbu yang Dihaluskan :

  1. 5 buah cabai rawit (bisa lebih atau kurang tergantung selera).
  2. 2 siung bawang merah.
  3. 1 siung bawang putih.
  4. 1 butir kemiri (jika suka).
  5. Kencur, kurang lebih seukuran ujung jari.

Cara Membuat Seblak Basah Telor Khas Bandung

  1. Didihkan air dan rendam kerupuk mentah hingga lumer, angkat kemudian tiriskan dan beri sedikit minyak goreng agar tidak saling menyatu, aduk rata dan sisihkan.
  2. Ulek bumbu-bumbu yang harus dihaluskan, panaskan wajan dan tumis bumbu yang sudah halus sampai harum.
  3. Masukkan bakso dan sosis yang sudah diiris,daun bawang dan seledri, aduk rata.
  4. Masukkan kerupuk yang sudah dilumerkan tadi, aduk lagi.
  5. Masukkan telur kocok dan aduk agak cepat agar telur tidak menggumpal.
  6. Beri sedikit air dan bubuhkan garam beserta penyedap rasa secukupnya.
  7. Biarkan sebentar sampai air agak berkurang kemudian bubuhkan sedikit kecap manis untuk memperkuat rasa dan aduk sampai air benar-benar mengering.
  8. Tuangkan ke mangkuk atau piring saji dan taburkan bawang goreng diatasnya.
  9. Seblak basah pedas gurih siap disajikan dan santaplah selagi panas.
Cara membuat seblak basah telor khas Bandung sebetulnya memiliki beberapa versi.

Ada opsi dimana telur dimasukkan terlebih dahulu sehingga terbentuk menjadi telur orak-arik, ada juga yang dimasukkan saat memasak.

Semua itu tergantung selera kita dan divariasikan seperti apa juga seblak basah tetap enak apalagi disantap saat cuaca dingin.

Tertarik untuk mencoba resep seblak basah Bandung? Selamat mencoba, dan salam Jajan Pinggiran

Cara membuat Tahu Bulat

Resep Cara Membuat Tahu Bulat Udang Goreng – Kumpulan informasi seputar Resep Masakan Indonesia di situs ResepOnline.Info. Pada kesempatan yang indah yang indah ini kami ingin berbagi informasi kepada anda mengenai seputar dunia kuliner. Tentunya bagi mamih dirumah memasak dengan enak menjedi suatu tuntutan yang harus dapat terpenuhi. Kaliinipun kami ingin dapat berbagi mengenai hal itu dengan berbagi mengenai Resep Membuat Tahu Bulat Udang Goreng
Mungkin masakan yang satu ini dapat memberi sesuatu yang berbeda untuk keluarga anda, pastinya dapat mengugah selera untuk memakan nya. Untuk itu silahkan baca resep ini dengan selengkapnya

Resep Tahu Bulat Udang Goreng

Jajanan seperti tahu bulat banyak sekali di jajakan di pinggir-pinggir jalan. Ternyata tahu ini bisa tampil lebih enak dan kaya gizi. Caranya sangat mudah hanya dengan menambahkan bahan isi yang terbuat dari campuran daging ayam giling, udang giling dengan woterl dan bumbu maka tahu berbentuk bulat ini lebih istimewa.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  • 20 buah tahu bulat
Bahan Isi:
  • 250 gram paha ayam fillet, cincang halus
  • 100 gram udang cincang kasar
  • 100 gram wortel, potong kotak kecil
  • 1 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sendok teh kecap ikan
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1 butir telur
  • 1/2 sendok teh minyak wijen
  • 25 gram tepung sagu
  • 1 batang daun bawang, iris halus
Bahan Pencelup (aduk Rata):
  • 100 gram tepung beras
  • 1 sendok makan tepung sagu
  • 1 sendok teh bawang putih bubuk
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 100 ml kaldu ayam
  • minyak goreng untuk menggoreng
Cara membuat:
  • Goreng tahu bulat dalam minyak goreng yang sudah dipanaskan diatas api sedang hingga mekar. Sisihkan.
  • Campur ayam cincang, udang cincang, wortel, bawang putih, kecap ikan, garam, merica, gula, telur, dan minyak wijen. Aduk hingga kalis.
  • Tambahkan daun bawang dan sagu. Aduk rata.
  • Ambil sebuah tahu. Semprotkan isi. Celup ke bahan pencelup.
  • Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang hingga matang.
  • Untuk 20 buah
Demikian informasi mengenai Resep Cara Memasak Tahu Bulat Udang Goreng yang dapat kami sajikan untuk anda. Kiranya semoga dapat membantu meyelesaikan kesulitan anda dirumah dalam memasak. Untuk informasi yang berikutnya anda juga dapat membacaResep Cara Membuat Sayur Asem Pedas Kacang Merah yang sebelumnya sudah kami update

Thursday 14 April 2016

Kuku kurang sehat? ini beberapa tips agar kuku lebih sehat.

Kuku adalah bagian tubuh binatang yang terdapat atau tumbuh di ujung jari. Kuku tumbuh dari sel mirip gel lembut yang mati, mengeras, dan kemudian terbentuk saat mulai tumbuh dari ujung jari. Kulit ari pada pangkal kuku berfungsi melindungi dari kotoran. Fungsi utama kuku adalah melindungi ujung jari yang lembut dan penuh urat saraf, serta mempertinggi daya sentuh. Kuku adalah bagian dari tulang bukan protein. 

Pada kulit di bawah kuku terdapat banyak pembuluh kapiler yang memiliki suplai darah kuat sehingga menimbulkan warna kemerah-merahan. Seperti tulang dan gigi, kuku merupakan bagian terkeras dari tubuh karena kandungan airnya sangat sedikit. 

Pertumbuhan kuku jari tangan dalam satu minggu rata-rata 0,5 - 1,5 mm, empat kali lebih cepat dari pertumbuhan kuku jari kaki. Pertumbuhan kuku juga dipengaruhi oleh panas tubuh.

Perawatan kuku ini bisa juga dilakukan dengan cara yang alami tanpa perlu mengeluarkan banyak uang. Pasalnya, bahan bahan yang dibutuhkan juga banyak tersedia di sekitar Anda. 

Kuku yang sehat biasanya lebih kuat dan tentunya tidak mudah mengelupas, gunakan bahan-bahan alami yang tersedia di sekitar kita. Diantaranya : 
  1. Blimbing Wuluh. Bermanfaat untuk membersihkan kotoran di sela-sela kuku dan kulit luar sekaligus menguatkan kuku. Caranya sukup dengan menggosokkan potongan blimbing wuluh pada kuku yang mau dibersihkan, setelah bilas dengan air bersih.
  2. Perbanyak minum air putih. Salah satu cara mudah untuk memperindah dan menguatkan kuku dari dalam adalah dengan memperbanyak minum air putih. Konsumsi air putih membantu agar Kuku tidak kering.
  3. Minum susu dan konsumsi makanan yang mengandung kalsium. manfaatnya untuk memperkuat kuku. Seperti Makanan yang terbuat dari susu dan keju, Ikan pari dan ikan sarden, kacang-kacangan dan biji-bijian, Sayuran seperti Brokoli, kangkung, bayam dsb, Buah seperti apel merah, strawbery, pepaya, nanas, mangga, alpukat, anggur, manggis dsb.
  4. Lidah buaya. Lidah buaya memiliki banyak manfaat. Selain untuk merawat rambut, ternyata juga bisa untuk merawat kuku. Caranya, bersihkan lidah buaya dan oleskan secara merata pada kuku. Lakukan perawatan ini secara rutin, maka kuku akan terlihat lebih cantik dan bening.
  5. Getah Pepaya. Bagus sekali untuk membersihkan kulit di luar kuku agar tidak mudah pecah dan mengelupas.
  6. Lemon (jeruk nipis). Untuk mengembalikan kuku yang kuning. Caranya, siapkan perasan lemon, dan campurkan satu sendok perasan lemon dengan pasta gigi (disarankan pasta gigi untuk memutihkan gigi). Aduk rata, kemudian oleskan pada kuku . Tunggu hingga kering. Setelah itu basuh kuku dengan air hangat. Lakukanlah secara teratur minimal sepekan sekali, maka kita akan mendapatkan kuku dengan warna yang normal.
  7. Bawang putih. Mengandung zat yang sangat berguna untuk menguatkan kuku. Caranya, parut bawang putih hingga halus, kemudian oleskan pada kuku . Tunggu beberapa menit, setelah itu bersihkan kuku . Bisa juga dengan langsung menggosokkan bawang putih pada kuku Anda. Lakukanlah secara rutin, maka kuku Anda akan semakin kuat dan tidak rapuh.
  8. Campuran madu, telur, dan minyak zaitun . Manfaatnya adalah untuk melembabkan dan melembutkan kuku. Kita yang memiliki kuku yang kering dan kurang nutrisi, gunakan tip ini. Caranya, campurkan dua sendok makan madu dan minyak zaitun dalam panci. Panaskan dan aduk hingga tercampur rata, kemudian siapkan kocokan telur. Campurkan adonan madu dan minyak zaitun dengan kocokan telur, oleskan pada kuku secara merata dan tunggu 10 – 15 menit, kemudian bersihkan kuku Anda.

cara membuat kuku cepat panjang, cara merawat gigi,cara merawat rambut,cara merawat tubuh,cara merawat kulit,cara merawat wajah,cara merawat kuku kaki,cara merawat kuku panjang,kuku cantik,kuku tangan,kuku tercantik,kuku manusia,penyakit kuku,kuku rusak,anatomi kuku,gambar kuku

youtube