Wednesday 20 April 2016

Resep Membuat perkedel kentang sederhana yang enak dan memikat selera

Resep Membuat perkedel kentang sederhana yang enak dan memikat selera

Bahan dan bumbu :

Menu Ayam Bakar Manis pedas

Resep Masakan Ayam Bakar Pedas Manis

Bahan - bahan yang diperlukan :

Tuesday 19 April 2016

Duit di Blog

Dilema nyari iklan susah dapat.
Dilema nyari duit di blog.
Dilema ditolak terus sama adsense
Beberapa permasalahan yang ditulis di atas pernaha saya alamin semua. Saya punya solusi bagi para blogger baru termasuk saya untuk nyari situs bagus buat iklan dan juga ada bayarannya juga
Sedikit bocoran nih liat tulisan bawah

Monday 18 April 2016

Semur Jengkol dan Cara membuat semur Jengkol

 Semur adalah nama masakan yang terbuat dari berbagai jenis bahan dan dibuat dengan cara direbus kemudian diolah menjadi makanan yang berkuah kental. Bahan masakan yang biasa disemur misalnya daging, tetapi kali ini akan kami buat semur dari bahan dasar jengkol atau yang lebih sering dikenal dengan nama semur jengkol. Semur jengkol merupakan makanan yang memiliki tekstur sangat empuk dan memiliki rasa yang enak dan lezat. Semur jengkol sangat cocok dijadikan sebagai lauk, tetapi bisa juga dimakan mentah dibuat lalab. Semur jengkol biasanya banyak tersedia di warung-warung makan bahkan sampai restoran besarpun terdapat semur jengkol. Penasaran dengan semur jengkol..? Mari ikuti langkah-langkah dibawah ini untuk membuat semur jengkol yang empuk.

Bahan :
  • 1/2 kg jengkol yang berkualitas baik ( pilih jengkol yang sudah tua )
  • 1 batang serai ( memarkan )
  • 3 cm lengkuas ( memarkan )
  • 2 lembar daun salam ( dicuci bersih )
  • kecap manis secukupnya
  • air secukupnya
  • minyak untuk menumis secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
  • 3 butir kemiri sangrai
  • 3 buah cabe merah besar
  • 10 buah cabe rawit ( atau sesuai selera )
  • 1 sendok teh pala bubuk
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 cm kunyit
  • garam secukupnya
  • gula pasir secukupnya
  • penyedap rasa secukupnya
  1. rebus jengkol dalam air yang mendidih sampai matang dan empuk
  2. angkat panci rebusan jengkol lalu tambahkan air dingin supaya hangat
  3. kupas kulit jengkol satu persatu sampai bersih
  4. jengkol yang masih utuh dibelah menjadi dua bagian lalu pipihkan dengan cara digeprek, sisihkan sejenak
  5. tumis bumbu yang dihaluskan dengan sedikit minyak sampai harum
  6. tuang sedikit air kedalam bumbu yang ditumis, diamkan sampai mendidih
  7. masukkan jengkol yang sudah digeprek lalu tambahkan kecap manis, diamkan sampai kuah menyusut sambil sedikit diaduk supaya bumbu meresap merata dan tunggu sampai matang
  8. semur jengkol empuk siap disajikan
Sajikan semur jengkol dan dipadukan nasi hangat, bisa juga juga ditambah dengan taburan bawang goreng supaya terasa lebih harum lagi. Cukup sampai disini dulu Resep Membuat Semur Jengkol Pedas, selamat mencoba.

Sunday 17 April 2016

Tahu Pedas dan Cara Membuat Tahu Pedas

Resep Tahu Isi Enak Pedas 



Olahan masakan dengan bahan utama tahu yang dimasak sesederhana mungkin salah satunya adalah tahu goreng. Bagi anda yang ingin memasak dengan sajian simple dan sederhana bisa memilih tahu goreng sebagai pilihan masakan anda. Selain itu, tahu goreng juga dapat diolah dengan sedikit racikan khusus agar lebih menarik dan disantap lahap. Ialah dengan menambahkan isi pada bagian tubuh atau dalam tahu dengan beberapa bahan isi.
Bahan isi yang dapat digunakan sebagai racikan tambahan dalam sajian tahu goreng berupa sayuran, daging dan dapat ditambahkan bahan lain sesuai selera. Kemudian selanjutnya dilapisi dengan bahan pelapis tahu sebelum tahap penggorengan. Untuk lebih jelasnya anda dapat menyimak resep tahu isiselengkapnya berikut ini.
Resep Tahu Isi
Bahan-bahan Tahu Isi
  • Tahu kuning goreng, 10 pcs
  • Daging ayam cincang, 100 gr
  • Wortel, 2 bh (serut panjang)
  • Kol, 4 lbr (rajangan halus)
  • Tauge, 125 gr (tanpa ekor)
  • Bawang daun, 1 btg (rajangan halus)
  • Seledri, 2 btg (rajang halus)
Bumbu Isi Tahu Isi
  • Bawang merah cincang, 4 siung
  • Bawang putih cincang, 3 siung
  • Bawang bombay cincang, ½ siung
  • Cabe rawit merah cincang, 15 buah
  • Merica, ½ sdt
  • Garam, ½ sdt
  • Penyedap rasa, ½ sdt
Bahan Lapisan Tahu Isi
  • Tepung terigu, 125 gr
  • Tepung beras, 2 sdm
  • Tepung tapioka, 1 sdm
  • Ketumbar bubuk, 1 sdt
  • Garam, ½ sdt
  • Irisan halus bawang daun, 1 btg
  • Air, 200 ml
Cara Membuat Tahu Isi Enak Pedas
  1. Goreng terlebih dahulu tahu kuning sampai matang, kemudian keluarkan sebagian isi tahu tersebut dengan cara disobek pada bagian salah satu sisi tahu. Campur bagian isi tahu yang telah dikeluarkan dengan bahan dan bumbu isi juga daging serta sayuran untuk isi, kemudian tumis sampai matang dan tiriskan.
  2. Setelah ditumis, masukan ke dalam badan tahu sampai menjadi kembung dan penuh. Kemudian tutup rapat bagian sisi tahu yang telah disobek dengan menggunakan adonan pelapis sampai merapat dan tertutup rata.
  3. Selanjutbya, panaskan minyak goreng di atas api sedang lalu goreng tahu yang sudah berisi sampai matang sempurna. Angkat, tiriskan dan sajikan selagi hangat.
Itu dia langkah-langkah membuat tahu isi dengang selera pedas anda ataupun tanpa rasa pedas tergantung kesukaan anda. Semoga resep di atas dapat membantu anda dalam menyajikan kerenyahan tahu isi ala dapur rumah anda.

Martabak mie dan Cara Membuat Martabak Mie




Martabak adalah nama salah satu jenis makanan yang memang paling banyak digemari oleh semua orang. Tapi tahukah anda, martabak yang akan kami buat pada penulisan artikel kali ini adalah bukan seperti martabak yang sudah ada pada umumnya yang memiliki berbagai macam jenis martabak misalnya seperti martabak manis atau martabak telur. Martabak kali ini adalah martabak yang berbahan dasar mie telur yang akan kami padukan dengan telur ayam yang disebut sebagai martabak mie. Martabak mie ini biasanya banyak dijual dipinggiran jalan atau oleh para pedagang keliling. Martabak mie memiliki rasa yang enak dan gurih. Namun martabak ini sangat mudah untuk kita buat sendiri dengan bahan-bahan yang mudah didapat juga proses pembuatan yang tidak membutuhkan waktu terlalu lama. Makanan ini nantinya akan kami padukan dengan berbagai macam bahan pelengkap lainnya seperti bawang daun polong, bawang merah, bawang putih, cabe, tomat dan juga bahan lainnya. Baiklah, supaya anda tidak semakin penasaran, mari kita simak proses pembuatannya dibawah ini.

Bahan :
  • 1 bungkus mie goreng instant ( direbus dalam air panas lali tiriskan )
  • 2 butir telur ayam
  • 3 butir bawang merah ( iris tipis )
  • 1 siung bawang putih ( iris tipis )
  • 1 batang bawang daun polong ( iris halus )
  • 1 buah tomat merah ( potong-potong )
  • 10 buah cabe rawit merah ( potong-potong )
  • 1/4 sendok teh penyedap rasa
  • minyak untuk menggoreng secukupnya
  1. Kocok dua butir telur ayam yang sudah disiapkan bersama bumbu mi instant sampai tercampur rata
  2. Masukkan mie telur yang sudah direbus kedalam telur kocok
  3. Masukkan potongan cabe, tomat, bawang daun polong, bawang merah dan bawang putih
  4. Tambahkan penyedap rasa lalu aduk semua bahan sampai tercampur rata
  5. Panaskan minyak lalu tuang adonan martabak mie kedalam minyak panas sambil diratakan sampai lebar
  6. Tunggu sampai bagian bawang menjadi matang
  7. Balik martabak mie dan tunggu lagi sampai benar-benar matang dan berwarna kecoklatan, angkat tiriskan
  8. Potong-potong martabak mie yang sudah matang lalu siap untuk dinikmati
Untuk Resep Cara Membuat Martabak Mie ini dapat ditambahkan dengan bahan lainnya misalnya seperti golongan seafood atau bisa juga dengan bahan lain yang anda inginkan.

Dendeng Batokok dan Cara membuat Dendeng Batokok

Hari ini kita akan membahas cara membuat dendeng batokok. Olahan daging sapi yang bernama dendeng ini memang tenar sebagai masakan khas Sumatera Barat, dua olahan dendeng yang namanya mendunia yaitu dendeng balado dan dendeng batokok. Meski sama-sama dendeng, yang membedakannya adalah cara pengolahan dagingnya. Batokok dalam bahasa minang artinya dipukul (ditokok), jadi secara umum kita pasti sudah tahu jika daging yang akan dimasak itu mesti melewat tahap dipukul-pukul atau digetok, hehe.



Dendeng batokok sangat nikmat dijadikan lauk teman makan bersama nasi. Di beberapa rumah makan Padang juga banyak yang menyediakan olahan daging ini, termasuk di Sari Bundo sendiri. Jika Anda lelah makan rendang (olahan daging sapi yang sudah diakui dunia kelezatannya), maka Anda bisa mencoba alternatif masakan daging sapi seperti dendeng ini.
Berikut cara membuat dendeng batokok agar bisa Anda praktekkan di rumah dan sajikan untuk dimakan bersama keluarga.
Bumbu membuat dendeng batokok:
  • Tomat secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya
  • Garam 1 sendok the
  • Cuka,
  • Cabai merah keriting/ besar (sesuaikan dengan selera Anda) 20 buah
  • Bawang merah 15 buah, bawang putih 8 buah
  • Merica dan lada secukupnya
Bahan cara membuat dendeng batokok:
  • 1 Kg daging sapi
  • Minyak goreng secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Air
Campur semua bahan-bahan berikut:
Lada/ merica bubuk, garam, air untuk merendam daging, 8 buah bawang putih yang ditumbuk atau dihaluskan, dan 6 buah jeruk nipis yang diperas.

Langkah pertama cara membuat dendeng batokok

  1. Rebus daging dengan api kecil hingga teksturnya menjadi lembut, setelah itu angkat dan tiriskan. Air sisa rendaman jangan dibuang.
  2. Iris daging hasil rebusan tadi tipis, dan pukul-pukul menggunakan pemukul daging, atau benda keras lainnya.
  3. Masukkan daging yang telah pipih ke dalam campuran bahan-bahan yang tadi telah di buat sebelumnya hingga bumbu rendaman meresap.
  4. Angkat dan biasanya Anda bisa menjemur daging ini hingga kering di terik matahari, atau bisa dengan dipanggang dengan oven, atau boleh juga langsung digoreng dalam minyak panas hingga daging benar-benar kering.
  5. Selesai
Membuat Sambal Lado:
Setelah daging dendeng batokoknya siap, sekarang saatnya kita buat sambal lado sebagai cita rasa khas sebuah olahan dendeng.
  1. Tumbuk kasar bawang merah, bawang putih yang telah disiapkan di atas, campurkan juga dengan cabe dan tomat.
  2. Langsung tumis hasil tumbukan kasar tersebut di minyak goreng dan campurkan juga garam, merica dan cuka secukupnya hingga mengeluargkan bau harum pertanda tumisan matang.
  3. Selesai
Cara penyajian dendeng batokok
Anda cukup menuangkan hasil tumisan tadi di atas dendeng kering yang telah dibuat di atas, dan siap disajikan untuk disantap dengan keluarga, selamat mencoba.
Resep Rujak Buah - Satu lagi menu rujak andalan semua orang. Kali ini kami berbagi Resep Rujak Buah yang berbeda dengan Resep Rujak Serut. Bahannya sama yaitu berbahan dasar buah segar namun cara membuatnya yang berbeda. Kebanyakan orang lebih menyukai Rujak Buah dari pada rujak serut karena cara membuat rujak buah lebih praktis dan rasanya sama-sama enak.
 
 
Biasanya Rujak Buah dijual di pinggir-pinggir jalan menggunakan gerobak kecil atau menggunakan meja di warung yang kecil dan ada juga yang menjualnya dengan cara keliling. Paling enak menikmati Rujak Buah itu disiang hari saat terik matahari sedang tidak bersahabat karena panasnya luar biasa dan jangan lupa minumnya es untuk menambah kenikmatan. 
Harga Rujak Buah sangat terjangkau dan bersahabat dengan kantong, biasanya 1 porsi Rujak Buah harganya sekitar 5000 sampai 6000an. Namun sayangnya kalau membeli Rujak Buah, kita tidak bisa memilih buah yang kita suka apa saja, karena biasanya buah yang tersedia di penjual rujak juga tidak komplit. Dari pada  khawatir tidak dapat memakan Rujak Buah dengan buah kesukaan kita, mending membuatnya sendiri di rumah sehingga dapat memilih buah apa saja terserah kita. Porsi dan rasa juga dapat kita sesuaikan dengan selera sendiri.
Bagi anda yang gemar rasa pedas, anda dapat membuat Rujak Buah dengan sambal yang pedas, namun bagi anda yang tidak suka pedas maka disarankan membuat sambalnya menggunakan cabai sesuai selera anda saja. Rasa Rujak Buah sangat segar dan very delicious. Kesegaran buahnya dan rasa pedas manis gurihnya sambal lalu disatukan menjadi sebuah makanan Rujak Buah sangat nikmat dan menggugah selera.
Rujak Buah dapat dikategorikan kedalam jajanan yang sehat karena banyak kandungan vitamin didalamnya. Sudah pasti aneka buah yang digunakan didalam Rujak Buah yang membuat makanan ini sehat dan bergizi. Tips untuk membuat Rujak Buah yaitu gunakan buah yang segar dan bervariasi. Hindari buah yang lembek seperti sawo, alpukat, dll. Pilihlah jenis buah yang memiliki serat dan padat seperti, benkoang, kedondong, pepaya, jambu, mangga muda, dll.
Mari kita membuat Rujak Buah kesukaan kita semua. Simak terus Resep Rujak Buah yang segar dan sehat. Berikut resep lengkapnya.
Bahan Rujak Buah :
  1. 1 buah bengkuang, potong tipis besar
  2. 1/4 buah (350 gram) pepaya mengkal, potong tipis besar
  3. nanas, 300 gram, potong memanjang
  4. 8 buah jambu air merah, dipotong 3 bagian
  5. 1-2 buah mangga muda, potong tipis besar
  6. 3 buah kedondong, potong tipis besar
  7. 2 buah ketimun, potong tipis besar

Bahan Bumbu Rujak Buah :

  1. cabai rawit merah, 2 buah 
  2. gula merah, 100 gram 
  3. 1/2 sdt garam
  4. kacang tanah kulit goreng, 150 gram 
  5. 2 sdm air asam jawa (dari 1 sendok teh asam jawa dan 3 sendok makan air)
  6. nanas, 150 gram  dipotong-potong
  7. 1 sdt terasi goreng

Cara Membuat Rujak Buah:

  1. Pertama-tama, ulek cabai rawit merah, terasi, garam, gula merah, dan air asam jawa secara merata.
  2. Setelah itu, masukan kacang.
  3. Ulek lagi, setelah itu tambahkan juga potongan nanas. Ulek jangan terlalu hancur. 
  4. Setelah jadi siap sajikan buah dengan buah di atas. Bisa campurkan atau dengan cocol sambal dengan buah. Selamat menikmati.
Simpel dan mudah kan, dan yang pasti rasanya enak gurih segar. Demikian Cara Membuat dan Resep Rujak Buah yang segar dan sehat dari kami.

Rendang dan Cara Membuat Rendang Daging

Resep Rendang Padang Asli Enak dari daging sapi seger. kiat cara membuat rendang kering jg yg hitam RESEP4, tetap sederhana gak kalah degn daerah pariaman minangkabau.
enak?, Ya pastinya ada di restoran padang hehehehehe, tapi jangan takut lah, admin mendapatkan resep Masakan sederhana yng mantap ini, dr salah seorang pemilik restoran padang (minang kabau) orang pariaman katanya. Pastinya resep masakan ini tlah teruji dong ya oleh mereka. Rendang Padang yg enak Asli tentu mempunyai kualitas baik, biasanya, hitam dan jg kering tapi daging empuk, nah loh bingung kan?





Randang padang kering pedas selain bisa awet tahan lama & masih bagus (keadaannya) berbulan-bulan jika disimpan dgn baik disuhu yang pas atau dalam kulkas, kalau perlu kita tinggal ambil sedikit rendang padang lalu hangatkan sebentar diatas penggorengan, selain itu konon rasanya akan bertambah lebih enak & tetap masih gurih degn santan kelapa pedas, walaupun mengolah / resep rendang yng sederhana seperti ini. oke bunda semua dan jg sis, silahkan baca sampai tuntas aja cara membuat Rendang Padang alias khas Sumatera Barat enak Asli sapi kering.
bumbu bahan randang :
  • 1 1/2 kg daging sapi yg segar
  • 12 gelas santan dr 3 butir kelapa yg tua sekali
  • 2 biji asam kandis
  • 2 lembar daun jeruk purut (yang gak kering)
  • 1 batang serai, dimemarkan dulu yaa
  • 1 lembar daun kunyit
  • Secukupnya Garam
Bumbu halus Resep Rendang Padang :
  • 1 ons cabe merah segar (pedas)
  • 15 buah bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 5 buah Kemiri yg bagus
  • 2 cm Jahe
  • 3 cm laos, digeprek aja
Tips Cara membuat rendang padang Asli sederhana
  1. - Pertama-tama Daging Sapi dipotong-potong sesuai kemauan anda / bunda.
  2. - Selanjutnya nih, ambilah wajan besar / sedang, lalu rebus santan dengan bumbu-bumbu yang telah dihaluskan diatas tadi, lalu masukan bahan dedaunan & juga asam kandisnya.
  3. - Kemudian Aduk-Aduk terus sampai mengental supaya santan gak pecah. Nah Jikalau sudah mulai mengeluarkan minyak, masukan potongan daging sapi nya.
  4. - Terakhirnya, Aduk-aduk terus masakan ini jangan sampai berhenti diatas api sedang saja. proses ini dilakukan hingga daging sapi empuk betul. Selesai deh membuat rendang padang asli enak pedas nih.
Masakan daging randang padang bumbu santan kelapa pedas ini biasanya awet / tahan untuk dimakan sampai beberapa hari kedepan, apalagi jikalau di masak hingga kering & hitam sehingga tidak berair atau tak ada kuah, Nah silahkan cek pula ya resep empal enak disini. Menyantap masakan rendang padang ala Sumatera Barat ini, lebih enak & juga lebih nikmat kalau dicampur nasi masih hangat / panas, lalu lalapan daun singkong (rebus) jangan ketinggalan tuh, timun sebagai lalap harus tersedia. nah bunda / sis, Silahkan share cara mengolah / memasak randang asli Kering Enak sederhana dr kami ini.

youtube