Resep Rujak Buah
- Satu lagi menu rujak andalan semua orang. Kali ini kami berbagi Resep
Rujak Buah yang berbeda dengan Resep Rujak Serut. Bahannya sama yaitu
berbahan dasar buah segar namun cara membuatnya yang berbeda. Kebanyakan
orang lebih menyukai Rujak Buah dari pada rujak serut karena cara
membuat rujak buah lebih praktis dan rasanya sama-sama enak.
Biasanya Rujak Buah dijual di pinggir-pinggir jalan menggunakan gerobak
kecil atau menggunakan meja di warung yang kecil dan ada juga yang
menjualnya dengan cara keliling. Paling enak menikmati Rujak Buah itu
disiang hari saat terik matahari sedang tidak bersahabat karena panasnya
luar biasa dan jangan lupa minumnya es untuk menambah kenikmatan.
Harga Rujak Buah sangat terjangkau dan bersahabat dengan kantong,
biasanya 1 porsi Rujak Buah harganya sekitar 5000 sampai 6000an. Namun
sayangnya kalau membeli Rujak Buah, kita tidak bisa memilih buah yang
kita suka apa saja, karena biasanya buah yang tersedia di penjual rujak
juga tidak komplit. Dari pada khawatir tidak dapat memakan Rujak Buah
dengan buah kesukaan kita, mending membuatnya sendiri di rumah sehingga
dapat memilih buah apa saja terserah kita. Porsi dan rasa juga dapat
kita sesuaikan dengan selera sendiri.
Bagi anda yang gemar rasa pedas, anda dapat membuat Rujak Buah dengan
sambal yang pedas, namun bagi anda yang tidak suka pedas maka disarankan
membuat sambalnya menggunakan cabai sesuai selera anda saja. Rasa Rujak
Buah sangat segar dan very delicious. Kesegaran buahnya dan rasa pedas
manis gurihnya sambal lalu disatukan menjadi sebuah makanan Rujak Buah
sangat nikmat dan menggugah selera.
Rujak Buah dapat dikategorikan kedalam jajanan yang sehat karena banyak
kandungan vitamin didalamnya. Sudah pasti aneka buah yang digunakan
didalam Rujak Buah yang membuat makanan ini sehat dan bergizi. Tips
untuk membuat Rujak Buah yaitu gunakan buah yang segar dan bervariasi.
Hindari buah yang lembek seperti sawo, alpukat, dll. Pilihlah jenis buah
yang memiliki serat dan padat seperti, benkoang, kedondong, pepaya,
jambu, mangga muda, dll.
Mari kita membuat Rujak Buah kesukaan kita semua. Simak terus Resep Rujak Buah yang segar dan sehat. Berikut resep lengkapnya.
- 1 buah bengkuang, potong tipis besar
- 1/4 buah (350 gram) pepaya mengkal, potong tipis besar
- nanas, 300 gram, potong memanjang
- 8 buah jambu air merah, dipotong 3 bagian
- 1-2 buah mangga muda, potong tipis besar
- 3 buah kedondong, potong tipis besar
- 2 buah ketimun, potong tipis besar
Bahan Bumbu Rujak Buah :
- cabai rawit merah, 2 buah
- gula merah, 100 gram
- 1/2 sdt garam
- kacang tanah kulit goreng, 150 gram
- 2 sdm air asam jawa (dari 1 sendok teh asam jawa dan 3 sendok makan air)
- nanas, 150 gram dipotong-potong
- 1 sdt terasi goreng
Cara Membuat Rujak Buah:
- Pertama-tama, ulek cabai rawit merah, terasi, garam, gula merah, dan air asam jawa secara merata.
- Setelah itu, masukan kacang.
- Ulek lagi, setelah itu tambahkan juga potongan nanas. Ulek jangan terlalu hancur.
- Setelah jadi siap sajikan buah dengan buah di atas. Bisa campurkan atau dengan cocol sambal dengan buah. Selamat menikmati.
Simpel dan mudah kan, dan yang pasti rasanya enak gurih segar. Demikian Cara Membuat dan Resep Rujak Buah yang segar dan sehat dari kami.
No comments:
Post a Comment