Sunday 17 April 2016

Rendang dan Cara Membuat Rendang Daging

Resep Rendang Padang Asli Enak dari daging sapi seger. kiat cara membuat rendang kering jg yg hitam RESEP4, tetap sederhana gak kalah degn daerah pariaman minangkabau.
enak?, Ya pastinya ada di restoran padang hehehehehe, tapi jangan takut lah, admin mendapatkan resep Masakan sederhana yng mantap ini, dr salah seorang pemilik restoran padang (minang kabau) orang pariaman katanya. Pastinya resep masakan ini tlah teruji dong ya oleh mereka. Rendang Padang yg enak Asli tentu mempunyai kualitas baik, biasanya, hitam dan jg kering tapi daging empuk, nah loh bingung kan?





Randang padang kering pedas selain bisa awet tahan lama & masih bagus (keadaannya) berbulan-bulan jika disimpan dgn baik disuhu yang pas atau dalam kulkas, kalau perlu kita tinggal ambil sedikit rendang padang lalu hangatkan sebentar diatas penggorengan, selain itu konon rasanya akan bertambah lebih enak & tetap masih gurih degn santan kelapa pedas, walaupun mengolah / resep rendang yng sederhana seperti ini. oke bunda semua dan jg sis, silahkan baca sampai tuntas aja cara membuat Rendang Padang alias khas Sumatera Barat enak Asli sapi kering.
bumbu bahan randang :
  • 1 1/2 kg daging sapi yg segar
  • 12 gelas santan dr 3 butir kelapa yg tua sekali
  • 2 biji asam kandis
  • 2 lembar daun jeruk purut (yang gak kering)
  • 1 batang serai, dimemarkan dulu yaa
  • 1 lembar daun kunyit
  • Secukupnya Garam
Bumbu halus Resep Rendang Padang :
  • 1 ons cabe merah segar (pedas)
  • 15 buah bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 5 buah Kemiri yg bagus
  • 2 cm Jahe
  • 3 cm laos, digeprek aja
Tips Cara membuat rendang padang Asli sederhana
  1. - Pertama-tama Daging Sapi dipotong-potong sesuai kemauan anda / bunda.
  2. - Selanjutnya nih, ambilah wajan besar / sedang, lalu rebus santan dengan bumbu-bumbu yang telah dihaluskan diatas tadi, lalu masukan bahan dedaunan & juga asam kandisnya.
  3. - Kemudian Aduk-Aduk terus sampai mengental supaya santan gak pecah. Nah Jikalau sudah mulai mengeluarkan minyak, masukan potongan daging sapi nya.
  4. - Terakhirnya, Aduk-aduk terus masakan ini jangan sampai berhenti diatas api sedang saja. proses ini dilakukan hingga daging sapi empuk betul. Selesai deh membuat rendang padang asli enak pedas nih.
Masakan daging randang padang bumbu santan kelapa pedas ini biasanya awet / tahan untuk dimakan sampai beberapa hari kedepan, apalagi jikalau di masak hingga kering & hitam sehingga tidak berair atau tak ada kuah, Nah silahkan cek pula ya resep empal enak disini. Menyantap masakan rendang padang ala Sumatera Barat ini, lebih enak & juga lebih nikmat kalau dicampur nasi masih hangat / panas, lalu lalapan daun singkong (rebus) jangan ketinggalan tuh, timun sebagai lalap harus tersedia. nah bunda / sis, Silahkan share cara mengolah / memasak randang asli Kering Enak sederhana dr kami ini.

No comments:

Post a Comment

youtube