Sunday 17 April 2016

Martabak mie dan Cara Membuat Martabak Mie




Martabak adalah nama salah satu jenis makanan yang memang paling banyak digemari oleh semua orang. Tapi tahukah anda, martabak yang akan kami buat pada penulisan artikel kali ini adalah bukan seperti martabak yang sudah ada pada umumnya yang memiliki berbagai macam jenis martabak misalnya seperti martabak manis atau martabak telur. Martabak kali ini adalah martabak yang berbahan dasar mie telur yang akan kami padukan dengan telur ayam yang disebut sebagai martabak mie. Martabak mie ini biasanya banyak dijual dipinggiran jalan atau oleh para pedagang keliling. Martabak mie memiliki rasa yang enak dan gurih. Namun martabak ini sangat mudah untuk kita buat sendiri dengan bahan-bahan yang mudah didapat juga proses pembuatan yang tidak membutuhkan waktu terlalu lama. Makanan ini nantinya akan kami padukan dengan berbagai macam bahan pelengkap lainnya seperti bawang daun polong, bawang merah, bawang putih, cabe, tomat dan juga bahan lainnya. Baiklah, supaya anda tidak semakin penasaran, mari kita simak proses pembuatannya dibawah ini.

Bahan :
  • 1 bungkus mie goreng instant ( direbus dalam air panas lali tiriskan )
  • 2 butir telur ayam
  • 3 butir bawang merah ( iris tipis )
  • 1 siung bawang putih ( iris tipis )
  • 1 batang bawang daun polong ( iris halus )
  • 1 buah tomat merah ( potong-potong )
  • 10 buah cabe rawit merah ( potong-potong )
  • 1/4 sendok teh penyedap rasa
  • minyak untuk menggoreng secukupnya
  1. Kocok dua butir telur ayam yang sudah disiapkan bersama bumbu mi instant sampai tercampur rata
  2. Masukkan mie telur yang sudah direbus kedalam telur kocok
  3. Masukkan potongan cabe, tomat, bawang daun polong, bawang merah dan bawang putih
  4. Tambahkan penyedap rasa lalu aduk semua bahan sampai tercampur rata
  5. Panaskan minyak lalu tuang adonan martabak mie kedalam minyak panas sambil diratakan sampai lebar
  6. Tunggu sampai bagian bawang menjadi matang
  7. Balik martabak mie dan tunggu lagi sampai benar-benar matang dan berwarna kecoklatan, angkat tiriskan
  8. Potong-potong martabak mie yang sudah matang lalu siap untuk dinikmati
Untuk Resep Cara Membuat Martabak Mie ini dapat ditambahkan dengan bahan lainnya misalnya seperti golongan seafood atau bisa juga dengan bahan lain yang anda inginkan.

No comments:

Post a Comment

youtube